20-летний уклонист из Сыктывкара получил штраф

Должник не торопился перечислить деньги в доход государства и оказался в шаге от нового судебного разбирательства

Судебные приставы Сыктывкара взыскали уголовный штраф с уклониста. Как рассказали в УФССП России по Республике Коми, 20-летний сыктывкарец лично получил повестку о явке в военный комиссариат для прохождения медосвидетельствования и призывной комиссии, но умышленно не пришел, то есть уклонился от призыва на военную службу.

В суде молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся и в качестве наказания за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ, получил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Однако должник не торопился перечислить деньги в доход государства и оказался в шаге от нового судебного разбирательства: судебный пристав Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми, известив неплательщика, приступила к подготовке представления в суд.  

Должнику хватило часа, чтобы оплатить задолженность посредством электронного банковского сервиса и предоставить приставу квитанцию. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подпишись на канал в