В Коми вахтовик украл с предприятия 16 тонн солярки

Злоумышленника задержали в Ставропольском крае.

В Усинске стражи порядка раскрыли кражу дизельного топлива. Так, в полицию обратился один из руководителей местного предприятия: он сообщил, что кто-то похитил с цистерны КАМАЗа фирмы 20 кубов дизельного топлива (16 тонн солярки), ущерб от кражи составил около 1 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Стражи порядка смогли установить причастного к преступлению мужчину 1981 года рождения, который зарегистрирован в Печоре.

- Подозреваемый ранее приезжал работать на предприятие водителем-экспедитором. В его функции входила доставка дизельного топлива на различные нефтяные месторождения, - сообщили в МВД. - В один из своих приездов работник вахты совершил кражу из грузовика. Далее было установлено, что похищенное он сбыл по сниженной стоимости.

Оказалось, что печорец сейчас проживает в Ессентуках, поэтому полицейские Республики Коми связались с коллегами из этого города, выслав им ориентировку подозреваемого. Стражи порядка в Ставропольском крае задержали злоумышленника и поместили его в изолятор временного содержания, а позднее сотрудники ОМВД по Усинску этапировали мужчину в наш регион.

Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишись на канал в