Жительницу Коми обманули при покупке породистого щенка

Потерпевшая лишилась около 90 тысяч рублей.

В Сосногорске стражи порядка проводят проверку по факту обмана местной жительницы 1970 года рождения, которую обманули при покупке щенка той-пуделя. Женщина давно мечтала приобрести собаку такой породы, пересматривала различные сайты, и, обнаружив на популярном электронном ресурсе «Юла» объявление о продаже именно такого щенка, решила приобрести животное.

Она позвонила по номеру, указанному в объявлении, трубку взяла женщина и сообщила, что она и разводит породистых щенят.

- Собеседники условились о том, что покупатель переведет за собаку 22480 рублей, причем в эту сумму войдет и доставка животного до места жительства новой владелицы. Продавец заверила, что в Сосногорск маленького щенка привезет их специально обученный курьер, - пояснили в МВД. - Далее неизвестные попросили перевести деньги на неустановленный счет через платежную систему «Юлы». Женщина прошла по ссылке, введя данные карты, но увидела, что система выдает «ошибку». Мошенники, перезвонив, заверили: сервис подводит, нужно переводить через другую платежную систему. Однако и в следующий раз оплата не проходила, после чего женщину попросили еще дважды перевести средства.

В итоге запрошенная сумма была снята с карты 4 раза. Покупательница поняла, что она попала на уловку мошенников. При этом связь с продавцом прекратилась, щенка жительнице Сосногорска никто не доставил.

- По данному факту проводится проверка, по результату которой будет вынесено процессуальное решение. Установлено, что номер телефона, который использовали лжепродавцы, зарегистрирован в Вологодской области.

Подпишись на канал в