«Наша задача – показать студентам, что они способны на создание реального продукта и его эффективное продвижение»

И.о. директора Института химии и экологии ВятГУ Денис Козулин рассказал о старте нового проектного интенсива, участниками которого станут 150 первокурсников

Одним из приоритетов Института химии и экологии ВятГУ является сквозная проектная деятельность, приобщение к которой начинается с 1 курса. Именно первокурсникам адресован новый проектный интенсив, стартующий 17 августа. Подробности об этом сообщил и.о. директора Института химии и экологии Денис Козулин:

Участниками двухнедельного проектного интенсива станут 150 первокурсников, разделенные на команды по 5-6 человек. При формировании команд мы руководствовались результатами тестирования, проведенного совместно с коллегами из отдела управления персоналом и трудоустройства ВятГУ. Оказалось, что некоторые студенты имеют ярко выраженные лидерские качества, другие - способности к предпринимательству, третьи – склонности к творчеству. Поэтому каждая команда будет состоять из разных участников, с различными задатками и интересами – совместная работа в таком составе обещает быть максимально эффективной! Кроме этого, несмотря на дистанционный характер интенсива, мы исходили из стремления ребят собираться и «в реале»; поэтому учли местонахождение каждого из них, предусмотрев удобство передвижения на совместные встречи.

Новшеством этого года стало вовлечение в работу интенсива школьников.

При поддержке Российского движения школьников и Информационного центра атомной энергии Кирова нам удалось собрать команды, состоящие из учащихся 8-11 классов. Это качественно новый подход к работе со школьниками: теперь мы не только расскажем им об университете, но и дадим возможность наравне со студентами предложить собственные идеи, поработать над ними, презентовать экспертам, услышать критику и дальше двигаться по пути развития проектов, –

пояснил Д.А. Козулин.

Модераторами в командах выступят второкурсники Института химии и экологии, уже вкусившие проектной деятельности и готовые поделиться опытом. При этом со школьниками будут работать студенты, обучающиеся на педагогических направлениях подготовки: это станет для них ценной практикой, дающей возможность отработать профессиональные навыки.

Денис Анатольевич рассказал о расписании проектного интенсива:

Оно включает несколько блоков; прежде всего, установочные: мы формулируем определенную задачу на каждый такт работы, транслируя ее модераторам – те, в свою очередь, доводят до команды. Огромный блок включает выступления спикеров, в том числе внешних. Они расскажут ребятам о собственных кейсах, интересном опыте, мотивации, личностном росте и даже неудачах: эта информация полезна тем, кто делает первые шаги в проектной деятельности.

Особенностью интенсива станет большой спортивный блок.

Это важно: ведь спорт заряжает на интеллектуальную деятельность, является прекрасным средством укрепления командного духа и работы каждого участника над собой, -

прокомментировал Денис Козулин.

Обучение блогингу, возможность общения с международными экспертами посредством телемоста, участие во внепроектной работе – это и многое другое станет реальностью для участников интенсива, по окончании которого каждая команда должна представить концепт проектной идеи и план ее реализации. С этим проектным багажом студенты войдут во второй год обучения, который явится временем воплощения задуманного и доведения до реального продуктового результата.
Наша задача – показать студентам, что они способны на многое: предложить собственную идею, развить ее и довести до реального воплощения, востребованного бизнесом. Кроме этого, ребята должны понять, что сами могут эффективно заниматься продвижением продукта, - подытожил Д.А. Козулин.

Возрастное ограничение: 16+

Подпишись на канал в