На уловку лжебанкиров попались еще несколько жителей Коми

При этом все потерпевшие знали о таких уловках мошенников.

В Коми еще 4 человека поверили злоумышленникам, которые представлялись по телефону сотрудниками банков. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, в Сыктывкаре очередной жертвой таких мошенников стала жительница 1963 года рождения: пенсионерке позвонили неизвестного номера телефона и стали рассказывать о том, что кто-то пытается снять с ее счета деньги.

- Женщина не проверила информацию в банке и сразу стала действовать по инструкции неизвестных, которые поддерживали с ней связь с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве. Звонившие выманили сведения о реквизитах ее банковской карты и перевели на неустановленный счет почти 70 тысяч рублей.

Аналогично поступили лжебанкиры и с жителями Инты, Усинска и Сосногорского района. В итоге всего за несколько дней благодаря доверчивости граждан аферистам удалось поживиться на сумму 220 500 рублей. Все потерпевшие знали о мошенниках из СМИ, однако при общении с лжебанкирами люди впали в некий психологический ступор и стали действовать по указке звонивших.

По этим фактам возбуждены уголовные дела, проводятся проверки.

Подпишись на канал в