В Коми идёт регистрация в детские лагеря на морском побережье

Дети смогут попасть в оздоровительные организации Краснодарского края и Севастополя.

В Коми идёт приёмная кампания на вторую смену в детские оздоровительные лагеря, расположенные на черноморском побережье, сообщили в республиканском министерстве образования, науки и молодёжной политики.

В соответствии с санитарными требованиями отдых и оздоровление детей из Коми будут организованы в учреждениях Краснодарского края и Севастополя.  

Для детей, проживающих на территории, приравненной к Арктической зоне, будет доступна регистрация в лагеря «Приморский» (Краснодарский край, Кабардинка), «Солнечный» (Краснодарский край, Геленджик) и «Алькадар» (Севастополь). С этими лагерями оператором детского отдыха – Республиканским центром детей и молодежи – заключены государственные контракты.

К Арктической зоне отнесены следующие муниципалитеты Коми: Воркута, Усинск, Инта и Усть-Цилемский район.

Заявление на получение путёвки может быть подано родителем (законным представителем) несколькими способами: через сайт отдых.дети11.рф и через образовательную организацию (по месту учёбы ребёнка) или управление образования с предоставлением подписанного заявления на бумажном носителе на получение путёвки для оказания помощи в дальнейшей его регистрации на портале ГИС ЭО, отметили в министерстве.

Подпишись на канал в