В Сыктывкаре изъяли земельный участок для муниципальных нужд с целью сноса аварийного дома

Деревянный многоквартирный дом в Рабочем переулке г. Сыктывкара официально признан аварийным и подлежащим сносу.

Как отметили в УФССП России по Республике Коми, это дает право муниципальной власти требовать у собственников квартир снести здание самостоятельно, в противном случае земельный участок, на котором расположен аварийный дом, изымается для муниципальных нужд, а жилые помещения, если они не муниципальные, выкупаются.

Для владельцев приватизированной квартиры изъятие путем выкупа – наиболее подходящий вариант. Так как администрация г. Сыктывкара не торопилась принимать такое решение, собственники обратились в суд, который понудил муниципалитет к совершению данных действий.

Для исполнения решения о суда об изъятии земельного участка для муниципальных нужд и выкупа квартиры у должника был месяц. Когда он истек, в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство, что предполагает использование судебным приставом широкого спектра мер принудительного исполнения.

Во избежание взыскания исполнительского сбора, административных штрафов и других последствий должник в течение 5 дней предоставил приставу соглашение с собственниками, в котором оговорены финансовые и прочие условия изъятия недвижимого имущества для муниципальных нужд.

Подпишись на канал в