В Усть-Вымском районе молодая компания за ночь угнала 2 автомобиля

Злоумышленники были задержаны, один из них - несовершеннолетний.

Стражи порядка в Усть-Вымском районе в дежурные сутки раскрыли два угона, которые произошли в разных местах одного и того же населенного пункта. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, в полицию обратился местный житель 1988 года рождения с заявлением об угоне его машины ВАЗ-2106. Авто было вскоре обнаружено в одном из дворов, его заметили сотрудники ППС.

- По горячим следам полицейские выяснили, что машину угнала группа молодых людей 2003, 2000, 1999 годов рождения. Один из них несовершеннолетний и состоит на учете в ОПДН. Приятели воспользовались тем, что «Жигули» были не заперты, и решили покататься.

В ту же ночь внимание сотрудников ППС привлек автомобиль ВАЗ-21213: машина стояла на обочине дороги, из нее выскочили и стали убегать трое молодых людей и одна девушка.

- Злоумышленниками оказались те же молодые люди, которые незадолго до этого угнали ВАЗ-2106. Стражи порядка задержали молодых людей. Хозяин автомобиля 1995 года рождения, которому позвонили стражи порядка, даже не знал об угоне своей Нивы.

По фактам угонов проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Подозреваемые признались в содеянном.

Подпишись на канал в