Выслушал приговор сыктывкарец, по вине которого в жутком ДТП погибли мужчина и маленький мальчик

Свою вину фигурант не признал.

Накануне Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Сыктывкара Максима Тутринова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1, 264.1, пункт «а» части 6 статьи 264 УК РФ. Напомним, сыктывкарец осенью прошлого года спровоцировал ДТП, в котором погибли 2 человека.

Суд признал Тутринова виновным в совершении двух фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Он также осужден за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 1 сентября 2019 года после распития спиртных напитков виновный сел за руль автомобиля «Lexus LS 430», однако в местечке Захаровка села Выльгорт Сыктывдинского района автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, водитель отстранен от управления авто по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом нарушитель хотел обмануть полицейских и пытался пересесть с водительского сидения на заднее пассажирское.

Несмотря на это, вскоре нетрезвый фигурант опять сел за руль :

- Вечером 21 сентября 2019 года, вновь управляя указанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, виновный в районе дома №8 по улице 65-летия Победы в Сыктывкаре допустил грубое нарушение ряда ПДД, в результате чего не справился с управлением автомобиля, допустил выезд на встречную полосу движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Audi 80». В результате ДТП водитель «Ауди» 1986 года рождения скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой помощи, а его 4-летний сын – на следующий день в больнице, - рассказали в прокуратуре. - В ходе судебного разбирательства злоумышленник вину не признал, заявив, что в действительности имело место обоюдное нарушение ПДД, при котором выезд на полосу встречного движения допустил водитель «Ауди».

Суд признал Максима Тутринова виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Подпишись на канал в