Суд обязал региональный минздрав дооснастить медобъекты необходимым оборудованием

В ФАПах и амбулатории не было пеленальных столов, весов для новорожденных, одеял с подогревом, стерилизаторов и сухожарового шкафа.

Несколько месяцев назад региональная прокуратура проверила сообщения граждан о несоответствии стандартаоснащения фельдшерского медпункта в Заречье, амбулатории врача общей практики на ул. Жакова и фельдшерского здравпункта на ул. Коммунистической.

В результате проверки прокурор Сыктывкара подал иск в интересах неопределенного круга лиц, и суд обязал Министерство здравоохранения Республики Коми в течение 6 месяцев обеспечить эти медицинские объекты пеленальными столами, весами для новорожденных, одеялами с подогревом, стерилизатором и сухожаровым шкафом.

Однако в назначенный судом срок оборудование установлено не было, поэтому прокурор направил исполнительный лист для принудительного исполнения в Межрайонное отделение по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав установила должнику срок для добровольного исполнения требований и предупредила о последствиях опоздания, среди которых – взыскание исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей и привлечение должностных лиц к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Лишь после этого региональный минздрав исполнил все требования и предоставил подробный отчет об исполнении решения суда в полном объеме с приложением подтверждающих документов на 80 страницах.

Подпишись на канал в