Медучреждение в Ухте будет принимать для реабилитации пациентов, переболевших COVID-19

Высокий лечебный эффект там запланирован за счет применения минеральных вод и сапропелевых грязей.

Медучреждение в Ухте будет принимать для реабилитации пациентов, переболевших COVID-19

Высокий лечебный эффект там запланирован за счет применения минеральных вод и сапропелевых грязей.

На базе Ухтинской физиотерапевтической поликлиники начали проводить реабилитацию для переболевших коронавирусной инфекцией. Такую инициативу выдвинул Владимир Уйба, и это первое в стране медицинское учреждение, которое стало комплексно заниматься реабилитацией людей, пострадавших от COVID-19.

Врио главы подчеркнул, что реабилитация необходима всем переболевшим коронавирусом, а особенно тем, кто болел в средней или тяжелой форме - ведь инфекция эта поражает не только легкие, но и другие органы.

– По нашим расчетам за два месяца реабилитации люди смогут восстановить свое здоровье. Высокий лечебный эффект обеспечивается за счет применения минеральных вод и сапропелевых грязей, полученных из природных источников Ухтинского района. Природа Коми предоставляет комплекс возможностей для восстановления здоровья, здесь не только уникальные бальнеологические ресурсы, а также чистый воздух и экологически безопасные продукты. Было бы неправильно не использовать такие возможности в медицинских целях. Важно и то, что для реабилитации людей, пострадавших от новой коронавирусной инфекции, в республике есть и необходимая инфраструктура, и подготовленные специалисты, - пояснил Владимир Уйба.

Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника может работать в две смены с нагрузкой 1100 посещений в сутки, а также в режиме дневного стационара. Пациенты, перенесшие COVID-19, за два месяца реабилитации смогут бесплатно получить весь комплекс процедур, необходимых для восстановления их здоровья.

Подпишись на канал в