В Коми предложили законодательно закрепить статус наблюдателей на выборах

Об этом стало известно на встрече представителей партии «Единая Россия» с членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом, которая состоялась сегодня в Региональном исполнительном комитете.

Встреча прошла в преддверии выборов в Государственный Совет Республики Коми и советы в муниципалитетов региона. Собравшиеся обсудили ход избирательной кампании и совместные усилия партий по обеспечению легитимного процесса предвыборной гонки. Одним из центральных вопросов встречи стала работа наблюдателей на избирательных участках. Руководитель Исполнительной дирекции Общественной палаты Республики Коми Александра Афонина отметила, что статус наблюдателя на выборах требует нормативного закрепления:

«Наш опыт работы на Общероссийском голосовании показал, что работа в направлении регламентации статуса наблюдателя необходима. Пробел в законодательстве рождает неопределенность, которая в отсутствии ответственности, негативно влияет на работу избирательных комиссий и выборный процесс в целом», - подчеркнула она.

Подпишись на канал в