Злостный алиментщик из Воркуты перечислил сыну более полумиллиона рублей

Деньги должник перечислил лишь под давлением мер принудительного исполнения

Как сообщили «Первоисточнику» в УФССП России по Республике Коми, по нотариальному соглашению воркутинец обязан перечислять на содержание несовершеннолетнего сына 40 тысяч рублей ежемесячно. На протяжении нескольких лет отец регулярно и добровольно исполнял финансовые обязательства. Когда начала копиться задолженность, мать ребенка предъявила исполнительный документ в службу судебных приставов.

К моменту возбуждения исполнительного производства в Отделении судебных приставов по г. Воркуте задолженность по алиментам превысила 570 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель установила имущественное положение должника и вынесла запрет на регистрационные действия с принадлежащим ему автомобилем «Шевроле Ланос», предупредила об ограничении в пользовании спецправом,обратила взыскание на денежные средства в банках, заработную плату и пенсию, напомнила об исполнительском сборе, который составляет 7% от подлежащей взысканию суммы.

Мужчина не стал увеличивать долг на размер штрафной санкции и немедленно выплатил всю сумму задолженности по алиментам.

Исполнительное производство о взыскании твердой денежной суммы в пользу ребенка окончено направлением исполнительного документа по месту работы должника.

Подпишись на канал в