В Усинском районе из-за аварии на трубопроводе разлилось 7 тонн нефти

По факту случившегося будет проведена проверка.

В 29 км от Усинска при проведении работ по демонтажу выведенного из эксплуатации трубопровода работником подрядной организацией был поврежден напорный нефтепровод «ДНС В1 – УПН «УСА», эксплуатируемый ТПП «ЛУКОЙЛ - Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Произошло это 1 августа.

- Объем излившейся нефтесодержащей жидкости составил не менее 7 тонн; площадь нефтезагрязненных земель - 0,48 га, - рассказали подробности в прокуратуре. -  В целях дальнейшего исключения распространения нефтесодержащей жидкости установлены нефтеловушки и боновые заграждения. В настоящее время задействовано для ликвидации нефтеразлива 25 человек и 7 единиц техники. Собрано не менеее 16 куб. м. нефтезагрязненного грунта.

Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой по данному факту организована проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям как арендатора земельного участка ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», так и подрядчика. Также решается вопрос о проведении административного расследования или проведения внеплановой проверки, которое будет проводить ГУ «Усинское лесничество» и Усинский территориальный отдел Печорского управления Ростехнадзора.

Подпишись на канал в