Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде персиков и абрикосов

Некоторым людям они противопоказаны.

Врач-диетолог Инна Кононенко назвала максимальное количество персиков и абрикосов, которое можно съесть в течение дня, сообщает «Lenta.ru»

По словам эксперта, поскольку калорийность этих плодов составляет около 45 килокалорий на 100 граммов, суточная порция не должна превышать 200-300 граммов. Переедание может привести к набору избыточного веса.

Кононенко отметила, что абрикосы и персики не следует есть больным сахарным диабетом, людям с повышенной кислотностью желудка или с избыточным весом. Эти плоды также представляют опасность для людей с обострением желудочно-кишечных заболеваний, панкреатитом и гастритом.

– И в персиках, и в абрикосах много антиоксидантов, флаваноидов, которые помогают нам бороться с онкологическими заболеваниями, нормализовать артериальное давление и держать в тонусе стенки сосудов. Персики – это также хороший источник магния и калия. Особенно они полезны тем, кто страдает судорогами в ногах. Судороги – яркий симптом дефицита магния и калия. А ещё магний помогает бороться со стрессом и положительно влияет на выработку инсулина, – отметила врач-диетолог.