Медики рассказали о вреде некоторых каш

Последствия их употребления – лишний вес, аллергия, дефицит кальция.

Согласно версии медиков, в случае регулярного употребления овсяной, рисовой и манной каш из организма начинает вымываться такой полезный элемент, как кальций. После этого в значительной мере увеличивается возможность заболеть остеопорозом, также возникают неприятные ощущения в конечностях, сообщает «Актуальные новости».

Овсяная каша содержит в себе фитин, который предотвращает нормальное усвоение кальция. Ещё меньшей полезностью обладает манка, из-за которой организм не может полноценно воспринимать железо и витамин D. Если человек постоянно её ест, то у него начинают появляться высыпания аллергического характера. Этот продукт довольно калорийный, поэтому от него необходимо отказаться страдающим от лишних килограммов людей.

Рис тоже оказался небезопасным для здоровья, но стоит подчеркнуть, что речь идёт о шлифованной белой крупе. В процессе обработки она лишается почти всех витаминов, при этом сохраняет в себе крахмал в большом объёме. Регулярное поедание риса не даёт возможности нормально работать кишечнику, несёт он вред и тем, у кого имеются запоры и большой вес.

Подпишись на канал в