Сыктывкарский мальчик упал с дерева головой на асфальт

Он был на улице без присмотра взрослых.

В столице Коми в полицию поступил сигнал от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что к ним доставлен 7-летний ребенок с черепно-мозговыми травмами. Мальчик упал с дерева на асфальт. 

Выяснилось, что несовершеннолетний гулял во дворе жилого дома по Октябрьскому проспекту со своим младшим братом. Старший ребенок залез на дерево, но ветка под ним сломалась, мальчик неудачно упал. Родители ребят в это время были дома.

Стражи порядка проводят по факту случившегося проверку. Известно, что семья пострадавшего на профилактическом учете не состоит и характеризуется положительно.

- Стражи порядка призывают жителей региона организовать для несовершеннолетних безопасный досуг, соблюдать все меры безопасности с огнем, на водоемах и в быту. Не следует оставлять малолетних без присмотра. Необходимо разъяснять им, какие опасности таит в себе окружающая среда: улица, специализированные помещения, приборы и т.д., - предупреждают в МВД.

Напомним, недавно в Сыктывкаре сильно пострадал еще один ребенок - 5-летняя девочка выпала из окна с высоты четвертого этажа.

Подпишись на канал в