В Коми предпринимателя уличили в недобросовестной рекламе

Коммерсанту выдали предупреждение.

В Коми УФАС России поступило обращение гражданина на действия «Сосногорского Хлебозавода»: под маркой этой работает индивидуальный предприниматель, который реализует хлебобулочные изделия на территории Ухты и Сосногорска. Жалоба была о том, что предприниматель разместил в группе «Сосногорский Хлебозавод» в соцсети «ВКонтакте» информацию следующего содержания: «Среди республиканских титанов – производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, МЫ – ЛУЧШИЕ!».

- Слово «лучшие» создает впечатление о превосходстве предприятия и его товара, при этом конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение, не указаны, - пояснили в антимонопольной службе. - В рассматриваемом случае имеет место некорректное сравнение хозяйствующего субъекта и его товара с другими хозяйствующими субъектами-конкурентами и их товарами.

Таким образом, в действиях руководителя хлебозавода содержатся признаки недобросовестной конкуренции, что запрещено антимонопольным законодательством. Индивидуальному предпринимателю выдано предупреждение о прекращении распространения указанной информации, в случае невыполнения предупреждения будет возбуждено антимонопольное дело.

Подпишись на канал в