В Коми поступили 12 реанимобилей скорой помощи

Новые автомобили направят в те медицинские учреждения республики, где они особенно необходимы в соответствии с профилем работы.

12 реанимобилей получены Республикой Коми в результате выстроенного сотрудничества с федеральным центром. Об этом сообщает региональный Минздрав. Новые машины скоро будут переданы в медицинские учреждения.

И.о. главы Коми Владимир Уйба высказал благодарность правительству РФ за оказанную поддержку. Он также отметил, что скоро в республику поступят еще 28 машин скорой помощи класса В для работы бригад врачебной и фельдшерской помощи.

Реанимобили направят в те медицинские учреждения региона, где они особенно необходимы в соответствии с профилем работы. В частности, больше трети от поступивших новых машин будут переданы Территориальному центру медицины катастроф.

- Машины класса С предназначены для реанимационных бригад и оснащены всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. Это такой госпиталь на колесах: пациент получает высококвалифицированную помощь в момент госпитализации, что повышает шансы на спасение жизни, – пояснил Владимир Уйба.

В числе оборудования в реанимобилях установлены современные дефибрилляторы-мониторы. Такой прибор может не только запустить сердце разрядом электричества, но и поддерживать его ритм в режиме стимулятора. Есть в реанимобилях аппараты ИВЛ и наборы для кислородной терапии, которые очень важны в спасении тяжелых реанимационных больных.

Каждый автомобиль оснащен независимым отопителем медицинского салона, приточно-вытяжной вентиляцией и умывальником с подачей воды, чтобы работа медицинских бригад проходила в комфортных условиях.

Подпишись на канал в