Найденный в магазине кошелек обернулся для эжвинской пенсионерки уголовным делом

МВД напоминает жителям об ответственности за присвоение найденного имущества.

В Эжве в отдел полиции обратилась местная жительница 1987 года рождения. Она сообщила о пропаже имущества: девушка, находясь в магазине по улице Мира, забыла на одной из витрин кошелек с деньгами (2900 рублей) и банковскими картами. Спустя некоторое время эжвинка поняла, что оставила бумажник у полки с книгами, и вернулась в торговую точку.

Но портмоне к этому времени там уже не было. В дальнейшем работники магазина после обращения посетительницы обнаружили пустой кошелек в другом месте. Сотрудники уголовного розыска установили человека, который причастен к краже: это оказалась жительница Эжвы 1957 года рождения. Пенсионерка пояснила, что нашла оставленный в торговом зале кошелек и вынула из него все деньги.

Ранее подозреваемая в поле зрения правоохранителей не попадала. По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенные деньги были возвращены потерпевшей в полном объеме.

- МВД по Республике Коми напоминает гражданам об ответственности за присвоение найденного имущества. Если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца и вернуть ему утерянное. А если оставить находку у себя, уголовной ответственности не избежать, - призывают в ведомстве. - Любая найденная вещь, по которой можно определить владельца, например, паспорт, телефон или банковская карта, оставленная себе, будет считаться кражей. Также украденными будут считаться вещи, найденные в общественных местах или транспорте. А если вы нашли вещь в глухом месте и не можете определить владельца – то это вполне легальная находка. Но все же для подстраховки лучше отдать ее на хранение в полицию. Вдруг найдется владелец, для которого эта вещь будет значить намного больше, чем она стоит.

Подпишись на канал в