Воркутинца ждет наказание за двойное жестокое убийство

Преступление было совершено в состоянии опьянения.

В Заполярье завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве двух человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). Так, осенью прошлого года в комнате дома по улице Нагорной поселка Северный были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти.

Подозреваемый в преступлении скоро задержали, личности убитых были установлены. Выяснилось также, что и злоумышленник, и его жертвы злоупотребляли спиртными напитками.

- По данным следствия, в сентябре 2019 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решив разобраться с обидчиками матери друга (один из мужчин нанес женщине побои), приехал в поселок Северный и в помещении дома по улице Нагорной нанес мужчинам, в том числе с применением металлических трубки и уголка, множественные удары по телу и голове, рассказали подробности в Следственном управлении СК РФ по Коми. - От полученных тяжелых черепно-мозговых травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Воркутинец в ходе следствия свою вину признал. Уголовное дело направлено в Верховный суд Коми, где оно будет рассмотрено по существу.

Подпишись на канал в