Двое сыктывкарцев выслушали приговор за кражу денег у инвалида

Также злоумышленники любили поживиться товаром в магазинах.

В столице Коми суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Мужчина и женщина признаны виновными в совершении ряда краж, в том числе с проникновением в жилое помещение.

Установлено, что фигуранты неоднократно совершали кражи товаров из торговых точек Сыктывкара. Кроме того, злоумышленники решили обокрасть и немощного человека:

- 23 марта 2019 года они договорились завладеть имуществом инвалида I группы, перенесшего инсульт, передвигающегося с помощью ходунков и общающегося с людьми путем написания записок. Сообщники позвонили в дверь квартиры инвалида, женщина, представившаяся сотрудницей ТСЖ, прошла на кухню и украла обнаруженные там 800 рублей. Ее напарник проник через оставленную открытой дверь в квартиру, однако, не обнаружив там ничего ценного, покинул помещение, - рассказали в прокуратуре.

В квартире потерпевшего были установлены камеры видеонаблюдения. Благодаря им и удалось раскрыть преступление.

Сыктывкарцы свою вину признали. По совокупности преступлений мужчина осужден к 2 годам 8 месяцам 10 дням лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы в течение 1 года 6 месяцев. Его сообщница-женщина - к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в