Сыктывкарка выслушала приговор за смертельное ДТП

Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.

В столице Коми суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Смертельное ДТП случилось в сентябре прошлого года прямо на «зебре».

В злополучный день фигурантка ехала на автомобиле «Chevrolet Klas Aveo» по трассе Краснозатонский - Нювчим - Яснэг в сторону Сыктывкара.

- На 10-м километре автодороги, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, женщина нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на переходившего дорогу по «зебре» мужчину. В результате ДТП потерпевшему причинены тяжелые травмы, не совместимые с жизнью, - сообщили в прокуратуре.

Вину в содеянном виновница ДТП признала, однако мер к компенсации морального вреда, причиненного родственникам погибшего, она не предприняла. Известно, что ранее сыктывкарка неоднократно привлекалась к административной ответственности на нарушения ПДД,

Приговором суда ей назначено наказание - 1 год 3 месяца лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться