17-летний эжвинец выслушал приговор за сбыт наркотиков

Он отправится в воспитательную колонию.

sobitie.com.ua

Вынесен приговор несовершеннолетнему жителю Эжвы. 17-летний парень признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере и покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенными в составе организованной группы (статья 228.1 УК РФ).

Так, прошлым летом подросток решил подзаработать, но выбрал для этого преступный способ. В интернете он вступил в организованную группу, занимающуюся сбытом наркотических средств, и привлек к этой деятельности 15-летнего парня и 14-летнюю девушку, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

- Выступая в качестве «закладчика», фигурант передал наркотики массой не менее 0,947 граммов своим подельникам, которые разместили содержимое «закладки» по разным местам, сфотографировали и передали информацию фигуранту. Тот сообщил об этом неустановленному лицу в сети Интернет с целью последующего сбыта покупателям, - рассказали подробности в Следственном управлении СК РФ по Коми. - Между тем, размещенные по «тайникам» наркотические средства были обнаружены сотрудниками полиции. Правоохранителями также была предотвращена предпринятая фигурантом с привлечением подельников попытка сбыта наркотических средств массой не менее 11,322 граммов.

17-летний подросток в ходе следствия свою вину признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться