В Сыктывкаре подросток-бесправник сбил на мотоцикле мальчика

Нарушитель скрылся с места ДТП.

ГИБДД Сыктывкара

Накануне в Верхней Максаковке случилась дорожная авария, в котором пострадал ребенок 2007 года рождения. ДТП случилось приблизительно в 18:30.

- Несовершеннолетний водитель 2003 года рождения, управляя мотоциклом «Иж Планета-2к», двигаясь по улице Лесосплавной со стороны улицы Красноборской в направлении Нювчимского шоссе, напротив дома №38 по улице Лесосплавной совершил наезд на велосипедиста, который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения мотоцикла, - рассказали в городской Госавтоинспекции.

При этом нарушитель-подросток покинул место ДТП. Пострадавший велосипедист госпитализирован не был: у мальчика диагностировали ушибы.

Несовершеннолетний за рулем мотоцикла к административной ответственности за нарушения ПДД в течение года привлекался 5 раз, при этом водительского удостоверения у юноши нет. В отношении подростка вынесено определение по статье 12.24 КоАП, составлены административные материалы за техническую неисправность транспортного средства. Кроме того, мотоцикл не зарегистрирован в ГИБДД, он был без госномера, у водителя отсутствовали документы, предусмотренные ПДД РФ, не было страхового полиса. За это также составлены административные материалы, как и за то, что нарушитель сел за руль без прав, покинул место ДТП и употребил спиртное после совершенного правонарушения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться