В Коми поступило более 38 млн рублей для снижения напряжённости на рынке труда

Деньги выделили в правительстве РФ.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми

В республику поступили федеральные средства на снижение напряжённости на рынке труда, сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми.

Более 38 млн. рублей предоставлено региону из резервного фонда правительства РФ на реализацию в 2020 году дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

– Средства будут направлены на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников. Речь идёт о трудоустройстве на общественные работы безработных граждан и тех, кто обратился в службу занятости в поисках работы, а также о временном трудоустройстве тех работников, которые находятся под риском увольнения. В рамках мер планируется трудоустроить более 600 человек, – пояснили в министерстве.

Минтруд Коми уже представил эти предложения для внесения изменений в распоряжение Правительства Республики Коми от 04.04.2020 № 89-р «Об утверждении Плана первоочередных мероприятий (действий) по поддержке экономики Республики Коми в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться