Во многих районах Коми введён режим высокой пожароопасности

В населённых пунктах действует особый противопожарный режим.

ok.ru

По прогнозу республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 июля в Княжпогостском, Корткеросском, Ижемском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Ухтинском, Усть-Цилемском, Печорском, Усинском и Интинском районах ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (V класс). В Усть-Вымском, Удорском, Вуктыльском, Сосногорском районах ожидается высокая пожароопасность в лесах (IV класс), сообщили в ГУ МЧС Коми.

В населённых пунктах введён особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ на территории поселений и городских округов, территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.
Также введён запрет на использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня на территориях общего пользования (за исключением территорий объектов общественного питания).

В ГУ МЧС Коми рекомендуют населению:
Ограничить посещение/пребывание в лесах и въезд в лесные массивы транспортных средств.
Не допускать палы сухой растительности и сжигания мусора в условиях особого противопожарного режима, действующего не территории республики.
В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите в службу спасения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться