Сыктывкарцы рассказали, будут ли они делать прививку от коронавируса

«Первоисточник» провёл среди горожан опрос.

novostipmr.com

В Минобороны сообщили о создании вакцины против коронавируса и предстоящей в августе вакцинации населения. В связи с этим наш вопрос:

А вы готовы привиться?

Вячеслав Попов, заместитель министра национальной политики Республики Коми:

– Готов сделать прививку от коронавируса, но только после официального признания Минздравом и Роспотребнадзором эффективности данной вакцины. В целом все необходимые прививки я делаю, но считаю, что нужно обязательно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом для укрепления иммунитета. Членам своей семьи я предложу прививаться, но делать это или нет – будут решать они сами.

Анна Полищук, ведущая солистка балетной труппы Театра оперы и балета Республики Коми:

– Я ничего не имею против прививок, себе и сыну всегда делаю их по плану. От гриппа тоже прививаемся. Не вижу ничего страшного ещё в одной прививке. Поэтому мой ответ – скорее, «да», чем «нет».

Руслан Искандаров, руководитель Коми республиканской патриотической организации «Артель»:

– Вакцина в РФ была уже в апреле 2020-го. Прививаться пока не буду, так как качество её не проверено и неизвестны «побочки», нужно время, чтобы их выявить.

Анна Ульянова, менеджер Центра коми культуры:

– Вакцинация в принципе придумана неспроста, без неё мы бы не могли бороться с туберкулёзом, дифтерией, гриппом и, в том числе, коронавирусом. Обязательно сделаем прививку всей семьёй, так как верим, что даже если болезнь настигнет, она пройдёт в более щадящем варианте. Все должны последовать советам врачей и не подвергать опасности окружающих.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться