Жителей Коми обманули при покупке авиабилетов

Суммарно потерпевшие лишились более 20 тысяч рублей.

nv86.ru

По информации регионального МВД, еще двое жителей республики стали жертвами мошенников при планировании летнего отдыха. Желая сэкономить, потерпевшие воспользовались для заказа билетов на самолет сомнительными ресурсами в интернете. Так, очередными жертвами обмана стали жители Сыктывкара и Сыктывдинского района.

- Общая сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей. Стоит отметить, что один заявитель знал о подобных преступлениях, но все равно осуществил заказ билета в сети, не обращаясь к официальному перевозчику. Сыктывкарец использовал ресурс «Авиабилеты онлайн – самые дешевые авиабилеты». Мужчина планировал вылететь в Усть-Цильму. На сайте он ввел данные банковской карты и перечислил в счет оплаты чуть более 4000 рублей. Однако поездка не состоялась, - рассказали в МВД. - В Сыктывдинском районе местный житель прибег к помощи сайта www.aviasales.ru и оплатил перелет по маршруту «Сыктывкар-Минеральные воды». В результате сумма потерянных денежных средств составила более 16 тысяч рублей.

По факту мошенничеств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

- МВД по Республике Коми предупреждает об активизации мошенников, использующих возможности интернет-ресурсов для осуществления корыстных целей. Будьте бдительными при заказе ж/д и авиабилетов. Делать это следует только на проверенных сайтах, а лучше воспользоваться услугами компаний-перевозчиков, давно зарекомендовавших себя на рынке. С осторожностью стоит относиться к сайтам, где предлагаются ж/д или авиабилеты по заманчиво низким ценам. Нередко желание сэкономить оборачивается потерей всех средств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться