Инспектор ДПС закрыл глаза на отсутствие у водителя прав и страховки. Взамен нарушитель обещал внеочередной ремонт служебного автомобиля

В итоге все обернулось штрафом для сотрудника ГИБДД.

Первоисточник

Как сообщили в УФССП России по Республике Коми, старший инспектор ДПС из Сыктывдинского района на патрульном участке в садоводческом комплексе остановил легковой автомобиль.

За рулем сидел мужчина, который водительское удостоверение никогда не получал, в полис ОСАГО не вписан. Сотрудник ДПС мог привлечь нарушителя к административной ответственности, однако этого не сделал. Старший лейтенант полиции злоупотребил полномочиями в обмен на внеочередной ремонт служебного автомобиля.

Суд признал должностное лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Вскоре УФССП России по Республике Коми ограничила его выезд из страны, обязала сообщить сведения о банковских счетах, в том числе зарплатных, а также поступлениях денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание.

Должник принял во внимание последствия неисполнения решения суда и вовремя предоставил приставу квитанцию об оплате штрафа за коррупционное преступление. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться