В Коми полицейские за сутки поймали трех автоугонщиков

Возбуждены уголовные дела.

В столице Коми, а также в Удорском районе правоохранителями за сутки было раскрыто 3 угона транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Так, в Сыктывкаре мужчина 1993 года рождения (житель Сыктывдинского района), ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, после распития алкоголя воспользовался ключами от автомашины «Жигули», которая принадлежит его приятелю.  Он поехал кататься на чужой машине, но возле домов по улице Эжвинской автомобиль заметили сотрудники ППС. При этом нетрезвый угонщик спокойно спал на заднем сидении.

 - При аналогичных обстоятельствах были угнаны и автомобили в двух населенных пунктах Удорского района. В первом случае ранее судимый мужчина 1996 года рождения после распития алкоголя со знакомым 1960 года рождения угнал принадлежащую ему «Ладу-Калину», вскоре он был задержал нарядом ГИБДД. Во втором случае мужчина 1983 года позарился на «Ладу-219110», принадлежащую его брату 1976 года. Его на трассе Усогорск – Кослан также задержали сотрудники автоинспекции.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ. Подозреваемые дали признательные показания. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться