Рекомендации для отпуска в Евпатории

Евпатория – одна из лучших советских здравниц, популярность которой зашкаливает и в наше время. Гармоничное сочетание степного и морского климата, чистые песчаные пляжи, огромное количество достопримечательностей, жилье на любой вкус и разнонаправленность отдыха привлекает сюда толпы туристов.

Климатические условия

Климат сухой с умеренной влажностью. Море, как огромный резервуар, направляет на берег теплые потоки воздуха зимой и прохладный ветерок летом. Это идеальное место для людей с заболеваниями органов дыхания. Воздух насыщен полезными компонентами, что создает условия для природного ингалирования. Говорят, здесь можно вылечить любой недуг, от нервного расстройства до бесплодия.

Пляжный сезон в Евпатории начинается уже в мае и продолжается до октября. Самый жаркий месяц – июль, в это время температура доходит до 38°, но близость моря и освежающие бризы помогают перенести жару более комфортно. В остальное время столбик термометра колеблется на 25–30°.

Солнце безмерно любит этот город, 250–280 солнечных дней в году. Такого нет даже в Ялте.

Где остановиться?

В разгар сезона в Евпатории сдается огромное количество комнат, квартир и частных домов. Помимо этого существует масса отелей, санаториев, гостиниц и пансионатов с питанием https://edem-v-gosti.ru/rus/pansionaty-evpatorii-s-pitaniem/ по разумной стоимости. Те, кто ценят тишину и спокойный семейный отдых, предпочитают пригород, любители шумных вечеринок выбирают гостиницы в центре города, соседствующие с ночными барами и ресторанами.

Несколько советов для туристов.

1. Жилье лучше искать заранее.

2. Перед бронированием стоит попросить выслать свежие фото номера или квартиры.

3. Уточнить, какая инфраструктура у выбранной гостиницы или пансионата.

4. Входит ли в стоимость питание, развлекательная программа и оздоровительные процедуры.

5. С осторожностью относиться к частным объявлениям об аренде жилья. Под фразой «сдаю домик у моря недорого» может скрываться каморка без окон с удобствами на улице.

Что посмотреть?

Евпатория знаменита песчаным пляжем, уходящим за пределы города, санаториями, пансионатами, грязелечебницами и шумным пляжем Казантип в Поповке. Курорт подходит для туристов разного возраста, статуса и семейного положения.

Помимо огромного количества экскурсий по окрестностям, в черте города тоже найдутся не менее увлекательные места, которые можно посетить самостоятельно.

1. Набережная имени Горького с аристократическими особняками, статуей отдыхающего Геракла и парком «живых» скульптур.

2. «Аквариум»в парке Фрунзе. Место напоминает подводный грот с необычными морскими обитателями и атмосферой из фантастического романа.

3. Посмотреть представление с участием морских котиков, дельфинов, белых китов и морских львов можно в местном дельфинарии, который функционирует с 1996 года и на сегодняшний день признан самым крупным на полуострове.

4. Увидеть «Крым в миниатюре» и вдохновиться на посещение всех его достопримечательностей. Наслаждаться зрелищем лучше ночью, когда начинается световое шоу.

5. Гезлевские ворота, построенные в конце XV века и являющиеся памятником татарского города Гезлев. На его месте сегодня и расположена Евпатория.

6. Краеведческий музей, где собраны около 80 000 экспонатов, рассказывающие об истории создания Евпатории. Рядом с музеем находится стеклянная пирамида с древними артефактами.

7. Парк «Затерянный мир» с полноразмерными скульптурами динозавров, которые двигаются и рычат. Рядом с каждым экспонатом есть табличка с описанием образа жизни рептилии.

В Евпатории есть древние соборы, мечеть и церкви, одна из которых армянская. Для активного, веселого и познавательного отдыха открыты два аквапарка, дендропарк и тропикпарк. Курорт готов принять всех туристов с различными потребностями и возможностями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться