В парке Ухты теперь можно покататься на катамаранах

Стоимость получасового проката - 300 рублей.

администрации Ухты

В парке КиО в Ухте можно будет покататься на катамаранах. Об этом сообщает городская администрация. 

По реке Чибью раньше катались на лодках, люди ностальгировали об этом. 5 новых катамаранов и 20 спасательных жилетов (детские и взрослые) были закуплены в Москве за счет средств городского бюджета. Сегодня мэр Ухты Магомед Османов лично проконтролировал соблюдение всех требований безопасности при пользовании плавсредствами в парке.

Стоимость получасового проката катамарана обойдётся жителям в 300 рублей, время работы катамаранной станции - с 10:00 до 21:00 без перерыва. Средства, полученные от проката плавсредств, пойдут на благоустройство города.

– Планирую приходить сюда вечерами и ещё не раз прокатиться на катамаране. Что касается безопасности, то она превыше всего, здесь будут дежурить спасатели. Исправность техники специалисты проверяют ежедневно, - сообщил мэр Ухты. - В скором времени здесь появятся скамейки и урны, а также планируем установить дополнительное освещение. Все работы выполняет «Горзеленхоз».

По поводу лодок Магомед Османов добавил, что он не против их проката от частных лиц, но с обязательным соблюдением порядка на территории и всех требований безопасности, в том числе наличие спасательных жилетов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться