Сыктывкарка, напавшая на собутыльника со шлангом от пылесоса, предстанет перед судом

Конфликт произошел во время распития алкоголя.

youla.ru

В столице Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней безработной местной жительницы. Женщина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Произошло все в ночь с 11 на 12 марта в общежитии по улице Старовского, когда фигурантка после длительного распития спиртных напитков поругалась со своим приятелем.

- Женщина схватила подвернувшуюся под руку металлическую трубу от пылесоса и нанесла ею не менее двух ударов по голове собутыльника. После этого дама легла спать, оставив потерпевшего истекать кровью на лестничной площадке общежития, - сообщили в прокуратуре. - В результате ударов мужчине была причинена открытая черепно-мозговая травма, квалифицируемая как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия сыктывкарка свою вину не признала, пояснив, что раньше работала в одной из городских больниц и знает о том, что удары по голове могут повлечь тяжкие последствия. Со слов женщины, она даже в состоянии опьянения так избивать бы человека не стала.

Между тем установлено, что в 2018 году подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью, а в 2019 - к административной ответственности на нанесении побоев. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский горсуд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться