В Печоре двое мужчин решили поживиться в аварийном доме

Злоумышленников задержали.

moigorod.online

В Печоре мужчины 1976 и 1991 годов рождения решили обокрасть одну из квартир в доме, который идет под расселение. Здание это идёт под расселение, но несколько жильцов ещё проживают там. 

- Злоумышленники сняли решетку с окна нежилой квартиры, проникли в помещение и взяли оттуда телевизор «Samsung», «Gold star» и гидромассажную ванночку для ног «Binaton». Оба являются безработными, и все эти предметы впоследствии планировали сдать на металлолом, - пояснили в МВД.

До конца свой замысел злоумышленники не довели. Когда приятели вылезали через окно с похищенным имуществом, подозрительных людей приметил проходивший мимо сотрудник отдела уголовного розыска местного ОМВД.

- Бдительный страж порядка тут же задержал злоумышленников, и вскоре они были доставлены в полицию.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела. Злоумышленники признались в содеянном, сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Известно, что один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности (в том числе за тяжкое преступление), а его молодой приятель состоит под административным надзором.

Выяснилось, что владелица похищенных вещей проживает в другом регионе (свое имущество она поручила продать через объявления соседу по квартире).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться