Тренер из Сыктывкара выслушал приговор за поддельный документ, необходимый для соревнований

Штамп и печать физдиспансера фигурант нашёл возле мусорного контейнера.

medical-forte.ru

В столице Коми суд рассмотрел уголовное дело в отношении тренера одного из спортивных образовательных учреждений. Он признан виновным в подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования (часть 1 статьи 327 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2019 года тренер решил упростить процедуру прохождения детьми медосмотра, который был необходим для участия в открытом первенстве по самбо среди юношей.

- За день до соревнований он проставил в заявке, необходимой для оформления допуска подростков к участию в них, оттиск печати и углового штампа физкультурного диспансера. Своей рукой он подставил подпись от имени врача, подтвердив тем самым факт прохождения детьми медосмотра и установление каждому из них группы здоровья, - рассказали в прокуратуре. - Впоследствии все дети были допущены до участия в спортивном мероприятии.

Тренер в ходе следствия пояснил, что угловой штамп и печать физдиспансера он нашел возле мусорного контейнера этого учреждения, применил их один раз, после чего выкинул.

Суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы. В законную силу приговор еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться