В Коми мужчина и его сын-подросток осуждены за жестокое убийство

Трагедия произошла во время распития алкоголя.

Shutterstock.com

Верховный суд Коми с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении отца и сына - жителей поселка Верхнеижемский г. Сосногорска. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Случилось все в ночь с 6 на 7 мая прошлого года.

Установлено, что отец, его несовершеннолетний сын и сожительница мужчины распивали спиртное в гараже, когда между ними возник конфликт. Для женщины эта ссора закончилась трагически: 

- Старший мужчина стал ее душить, в том числе с помощью ремня, переданного сыном для этих целей. Ремень порвался, поэтому сын взял гаечный ключ и нанес им удар по голове женщины. Его отец выхватил орудие преступления и нанес им еще не менее 11 ударов по голове жертвы. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте, - рассказали подробности в прокуратуре.

После совещания коллегия присяжных заседателей 11 июня 2020 года единодушно вынесла обвинительный вердикт, посчитав доказанной вину отца и сына в причинении смерти женщине. 14 июля судья Верховного суда Коми назначил сожителю убитой наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сын фигуранта приговорен к 6 годам лишения свободы в воспитательной колонии. В законную силу приговор еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться