Брутальный жених для Бьянки

В Сыктывкаре поселился тувинский як по кличке Яхонт (Яша).

Директор конного центра «Аврора» Наталья Денисова называет животное «настоящим брутальном мачо». В центре Яша появился не случайно – в «Авроре» уже есть самка яка Бьянка, и ей нужен жених.

– Как Бьянка встретила «жениха»? – поинтересовались мы у Натальи.

– Мы пока ещё не знакомили её с новым питомцем, потому что он находится в изоляторе по ветеринарно-санитарным правилам. После всех карантинных мероприятий, исследований и сделанных прививок хотим их познакомить. Сначала дадим понюхать друг друга на верёвочках, например, или через решётку. Мало ли, вдруг они будут агрессивны – чтоб не травмировали себя. А в дальнейшем выпустим их в большой вольер.

– А как Яша перенёс переезд?

– Доехал хорошо. Его привезли в ночное время, когда попрохладнее. Чувствует себя нормально: сейчас, конечно, жарко, выпивает по несколько вёдер воды в день. Он же ещё чёрный весь, и ему душно, пыхтит, хоть на улицу из изолятора и не выходит пока. Но мы рады, что к людям он очень лояльно и доброжелательно относится (а в целом яки от природы недоверчивы и трудноприручаемы): этот же выращен человеком, его маленького вскормили из бутылочки.

– В какую цену приобрели нового питомца?

– К нам вышли с предложением обмена. За яка мы должны отдать одну нашу старую пони: сейчас она готовится к отправке. Бывшие хозяева Яхонта тоже занимаются прокатом, но хозяйство у них небольшое. И они поняли, что як им в принципе незачем. Мы согласились. Самое главное, что наша Бьянка теперь не одна!

Подпишись на канал в