В Коми полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем ВАЗа

Автомобиль правонарушителя был помещен на спецстоянку.

В минувшее воскресенье ночью инспекторы ДПС Троицко-Печорского района обратили внимание на машину ВАЗ: его водитель отказался выполнять требования сотрудников полиции об остановке автомобиля и поехал дальше, пытаясь скрыться.

После этого госавтоинспекторы начали погоню за нарушителем:

- Включив специальные световые и звуковые сигналы, автоэкипажем была предпринята попытка остановить машину. Водитель не реагировал на законные требования полицейских, грубо нарушая ПДД РФ. Преследование продолжалось на автодороге Ухта - Троицко-Печорск, - рассказали подробности в пресс-службе МВД. - За пределами населенного пункта инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Стражи порядка произвели один предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам автомашины.

Только после этого ВАЗ остановился. Выяснилось, что 42-летний водитель за рулем авто был пьян. В отношении правонарушителя составлены административные материалы за нарушения требований ПДД РФ и за неповиновение законным требованиям стражей порядка, а автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Подпишись на канал в