Печорский браконьер лишился ружья и крупной суммы за убийство медведя

Преступление он совершил весной.

Мировой судья Сосновоборского судебного участка Печоры рассмотрел ходатайство ОМВД России о прекращении уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Мужчина обвинялся в незаконной охоте на медведя в запрещенные для производства охоты сроки и причинившей крупный ущерб (пункт «а» части 1 статьи 258 УК РФ).

Установлено, что 29 апреля текущего года фигурант в лесном массиве около озера Керка-Вад (между воинской частью №96876 и автодорогой Печора – Белый-Ю) застрелил медведицу. При этом лицензия на добычу медведя у мужчины отсутствовала.

- В соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми произведено исчисление размера вреда, причиненного в результате незаконной охоты на медведицу, который составил 300 тысяч рублей, - пояснили в прокуратуре. - Ущерб жителем Печоры возмещен в полном объеме.

С учетом этого обстоятельства представитель природоохранной прокуратуры поддержал ходатайство ОМВД: уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено с назначением ему судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Также у браконьера конфисковали карабин «Вепрь», с помощью которого и было совершено преступление.

Подпишись на канал в