Елена Шумилова: «Защита от произвола чиновников и контроль за их работой, добросовестным выполнением стоящих перед ними задач – это неотъемлемое право наших граждан»

По итогам 2 этапа XXXII Конференции Регионального отделения Партии «Единая Россия» одним из кандидатов первой тройки партийного списка стала сопредседатель регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Елена Шумилова.

В своей речи к делегатам конференции, рассказывая о планах деятельности в качестве депутата,  Елена Шумилова, сделала акцент на защите интересов жителей республики. Она отметила, что с понятием «защита» она знакома не понаслышке, в качестве, как сопредседателя регштаба ОНФ, так и независимого журналиста с 17-летним стажем.

«Защита от произвола чиновников и контроль за их работой, добросовестным выполнением стоящих перед ними задач – это неотъемлемое право наших граждан. Мы должны защитить это право», - подчеркнула Шумилова.

Как общественный эксперт по защите окружающей среды Роспотребнадзора, Елена Шумилова назвала  одним из важнейших приоритетов защиту экологии нашего региона:

«Я говорю не только о недропользовании, лесопользовании, которые естественно должны быть рачительными, но и об утилизации накопленного экологического ущерба. Большая часть свалок находится в федеральном лесном фонде. Местные органы самоуправления по этой причине не могут нести полноценную хозяйственную деятельность, связанную, в том числе, с решением этой проблемы. Я считаю, что наш регион должен защитить свое право и войти в проект «Чистая страна». Это большая законодательная работа, которая поможет не только паспортизировать, стандартизировать  и оценить экологический ущерб, но и напрямую приступить к его утилизации и рекультивации» - заявила она.

Елена Шумилова отметила, что помимо экологической пользы, бизнес связанный с утилизацией очень доходный и несет несомненную пользу для экономики региона. Она привела в пример предприятие по изготовлению топливных брикетов, организованное в Усть-Куломском районе на основе частно-государственного партнерства, рассказав, что оно дало и дополнительные рабочие места, и улучшило экологическую ситуацию в районе.

Подпишись на канал в