Ольга Савастьянова: «Вместе мы сможем многое!»

В прошедшем недавно 2 этапе XXXIII Конференции Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия» приняла участие член партийной фракции в Государственной Думе Российской Федерации, Председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

«Старт избирательной кампании проходит в очень непростое время. Но именно сложность ситуации позволяет ставить амбициозные задачи и быть успешными в их решении. Формирование Госсовета это не просто новый этап, это возможности для нового качества работы», - заявила Ольга Савастьянова в начале своей речи перед делегатами и гостями Конференции. 

Говоря о «багаже»  необходимом для развития Партии в регионе, она отметила способность реготделения к мобилизации, которая проявилась в подготовке и реализации национальных проектов, включая  работу на федеральном уровне по увеличению финансирования и организации контроля исполнения на местах.

«Также эта способность проявилась в период пандемии. Региональное отделение оперативно выстроило систему прямой помощи гражданам через конкретные проекты и дела, важные для наших раждан – людям доставляли продукты, медикаменты, помогали со средствами индивидуальной защиты, активно поддержали акцию «Помоги учиться дома», благодаря которой технику для дистанционного обучения в регионе получили десятки детей. Каждый партиец внес свой вклад в общее дело. Это говорит о том, что в любой, даже самой сложной ситуации, включившись,действуя региональное отделение добивается намеченного», - отметила Ольга Савастьянова.

Подчеркивая важность командной работы, она добавила, что для достижения успеха очень важно, чтобы личный успех работал на командный результат.

«Конкретным  примером командной работы является наша  партийная Общественная приемная, которая является визитной карточкой реготделения на федеральном уровне, в рамках которого, реализуется формат, когда личный прием проводится одновременно депутатами трех уровней: муниципального, регионального и федерального. Таким образом, мы решаем не только точечные проблемы, но и системные», - рассказала Савастьянова.

Она также подняла вопрос построения горизонтального взаимодействия между депутатами одного уровня:

«У всех кандидатов разный потенциал и возможности, но именно это позволяет эффективно дополнять друг друга. Это очень серьезный ресурс, который необходимо использовать не только в предвыборной кампании, но и впоследствии для решения конкретных вопросов, волнующих наших граждан», - сказала Ольга Савастьянова.

Она назвала предвыборную программу регионального отделения открытой для внесения предложений, идей, инициатив граждан.

«Государственный Совет – это единственный представительный орган государственной власти на региональном уровне, и его основная миссия - представлять интересы людей. Поэтому необходимо не только собрать предложения и инициативы, но и подключить к работе тех, кто их представил, чтобы в предстоящие пять лет работы эти люди участвовали в процессе законотворчества и чувствовали себя частью команды», - призвала парламентарий.

Одним из наиболее эффективных и успешных направлений работы, считает Ольга Савастьянова, является проектная работа, которая объединяет ресурсы профессионального сообщества, экспертов, общественных организаций и власти. При этом, как отметила она, спектр тематических направлений партийных проектов охватывает практически все стороны жизни, начиная с поддержки сельских территорий, заканчивая вопросами развития Арктики. Поэтому эти проекты, по мнению Савастьяновой, могут решить более глобальные задачи, если в рамках их объединить потенциал депутатов разных уровней и территорий. 

«Представители республики от Партии «Единая Россия» в обеих палатах Федерального Собрания, проанализировав вопросы по всем ключевым направлениям, сформировали и способствовали принятию на федеральном уровне законодательной основы, которая необходима для дальнейшего решения этих вопросов уже на региональном уровне. То есть у нас на сегодняшний день имеются очень серьёзные ресурсы и возможности для того,  чтобы ставить амбициозные задачи, чтоб их решать, быть успешными и привлекать в наши ряды людей, которые активны, хотят позитивных изменений и готовы в этом направлении работать. Вместе мы сможем многое!», - подытожила Ольга Савастьянова.

Подпишись на канал в