Пьяный капитан перевозил людей на пароме «Парма» под Сыктывкаром

Ещё в июне теплоход «Усть-Сысольск» дважды сел на мель. В связи с этими нарушениями прокурор внёс представления.

Представители сыктывкарской транспортной прокуратуры и сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте в ходе мониторинга интернет-СМИ выявили, что 8 июля на пароме «Парма» капитан, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, перевозил пассажиров и транспорт по реке Вычегда по маршруту «Трехозёрка-Доручасток».

Эти услуги оказывались муниципальным казённым предприятием муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «Жилкомсервис».

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова организована проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав пассажиров и безопасности на водном транспорте.

– Пострадавших нет. В настоящее время капитан судна уволен, – пояснили в ведомстве.

По этому факту, а также в связи с выявленными нарушениями по перевозке пассажиров на теплоходе «Усть-Сысольск», когда судно дважды село на мель (23 и 25 июня 2020 года), Сыктывкарская транспортная прокуратура внесла представления руководителям муниципального казенного предприятия муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и общества с ограниченной ответственностью фирма «Северные Регионы».

– Ход устранения нарушений и рассмотрения актов прокурорского реагирования контролируются, – отметили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Подпишись на канал в