В Коми из Москвы поступит помощь для борьбы с коронавирусом

Мэр столицы России согласился оказать поддержку.

В республику из Москвы поступит помощь для борьбы с коронавирусом, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Из столицы России готовы безвозмездно передать в медицинские учреждения республики средства индивидуальной защиты и оборудование. С такой просьбой врио главы Коми Владимир Уйба обратился к Сергею Собянину. Мэр Москвы откликнулся на призыв оказать поддержку.

Ожидается, что уже на следующей неделе в республику поступит партия из 150 000 защитных костюмов, 50 000 очков, 3 000 000 масок, 1000 медицинских кроватей, 3000 пульсоксиметров, 100 000 респираторов, 3000 флоуметров, 2000 инфузионных стоек, 50 кислородных концентраторов, 50 БИПАП (дыхательных) аппаратов.

– Я благодарен Сергею Семёновичу за то, что он откликнулся и выразил готовность оказать Республике Коми безвозмездную и очень ценную помощь. Эти СИЗы и медоборудование помогут сохранить здоровье наших жителей, защитить медиков от угрозы заражения. От имени всех жителей республики хочу сказать большое спасибо Москве за поддержку. Это крайне важно, что Москва помогает регионам в борьбе с коронавирусной пандемией, – прокомментировал Владимир Уйба.

Подпишись на канал в