Владимир Уйба смягчил ограничительные меры режима повышенной готовности в Коми

Послабления не коснутся Воркуты и Усинска.

Владимир Уйба подписал указ о дополнительном смягчении ограничительных мер режима повышенной готовности в республике, сообщили в пресс-службе главы Коми.

С 11 июля на территориях муниципальных образований, за исключением Воркуты и Усинска, возобновили работу спортивные объекты, в которых будут тренироваться члены спортивных сборных команд Российской Федерации и Республики Коми; фитнес-центры (спортивные клубы без бассейнов) при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий.

С 12 июля ограничена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей с 23.00 часов до 8.00 часов.

С 13 июля на территориях муниципальных образований, за исключением Воркуты и Усинска, возобновится предоставление государственных услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан и граждан, ищущих работу, в малых группах.

Также указом уточнены противоэпидемические мероприятия для организации работы библиотек, сняты ограничения на работу туристических агентств.

Действие остальных ограничительных мероприятий в республике продлено до 10 августа.

Также продлён режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и для имеющих хронические заболевания.

– Напоминаем, что сохраняется требование обязательного ношения масок и перчаток, использования дезинфицирующих средств для рук при нахождении в магазинах, аптеках и общественном транспорте, соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метров, – отметили в пресс-службе.

Подпишись на канал в