Игроки ХК «Строитель» допущены к тренировочно-соревновательному процессу

Хоккеисты прошли углублённое медицинское обследование.

Игроки ХК «Строитель» допущены к тренировочно-соревновательному процессу. Хоккеисты успешно прошли предсезонное углублённое медицинское обследование (УМО).

Его проводят для оценки общего состояния здоровья спортсменов. Также оно помогает получить данные, на основании которых разрабатываются рекомендации для тренерского штаба и корректируется тренировочный процесс, что позволяет более функционально подвести команду к началу сезона.

Как рассказал врач ХК «Строитель» Алексей Харкевич, по результатам УМО, которое проводилось на базе Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, все игроки допущены к тренировочному и соревновательному процессу. Никаких медицинских противопоказаний не обнаружено. Физическое состояние профессиональных спортсменов удовлетворительное.

– С начала объявления пандемии COVID-2019 мы фактически не прекращали индивидуальный тренировочный процесс. Ждём официального разрешения на возобновление деятельности спортивных объектов и профессиональным командам – на тренировки, – отметил директор ХК «Строитель» Константин Агафонов.

Представители административно-тренерского штаба и игроки «Строителя» прошли тестирование на наличие COVID-19. Результаты тестов – отрицательные.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции для административно-тренерского штаба и игроков ХК «Строитель» приобретены средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), а также антисептические средства.

Со всеми сотрудниками ХК «Строитель» проведён инструктаж на предмет необходимости соблюдения мер предосторожности для защиты от коронавируса.

После снятия в Сыктывкаре ограничений (на проведение тренировочного процесса и массовых мероприятий), вызванных эпидемическим распространением COVID-19, ХК «Строитель» планирует провести встречу с болельщиками и журналистами, а также открытые тренировки команды.

Напомним, в межсезонье состав сыктывкарского клуба пополнили полузащитники: Денис Лапшин, Виктор Фомичев, Евгений Неронов, Антон Тихвинский, нападающий Алексей Ничков, защитники: Денис Горячев и Алексей Селиванов.

Продолжат выступать за «Строитель» вратари: Максим Шакиров, Макар Екишев, а также полевые игроки: защитники – Владимир Власюк, Иван Кораблин, Сергей Филатов, Андрей Опарин, Андрей Куликов; полузащитники – Вадим Русин, Артем Лихачев, Сергей Шебонкин, Геннадий Бочкарев, Дмитрий Фефелов; нападающие – Никита Агафонов, Алексей Башарымов, Кирилл Мамонтов.

Все игроки находятся в расположении клуба, в Сыктывкаре.

Подпишись на канал в