В Княжпогостском районе волки и медведи заходят в посёлки

Пока компетентные органы не приняли меры по отлову диких животных.

По информации старшего участкового уполномоченного ОМВД Владимира Салинского из посёлков Тракт и Чернореченский поступают жалобы от жителей о нападении волков на домашних собак близ жилых домов, сообщают «Княжпогостские вести».

На кладбище около Тракта сразу после Троицы были замечены медведи. Дикие животные ели поминальные кушанья, оставленные на могилах, разворотили надгробье, повредили оградку. Житель Чернореченского также видел в центре посёлка разгуливающего медведя.

Очевидцы отмечают, что волки охотятся на собак, медведи рыщут по помойкам. По их мнению, животные представляют угрозу для людей.

Пока компетентные органы не приняли меры по отлову диких животных – в минприроды не выдали лицензию на отстрел животных охотоведам.

В полиции просят жителей Тракта, Чернореченского и Синдора соблюдать осторожность. Не выходить в лес, пока вопрос с дикими зверями не решится, и не оставлять без присмотра своих детей.

В прошлом году в Синдор также заходили медведи. Тогда руководитель администрации своевременно, в рамках своих полномочий, предпринял меры, и звери ушли, сообщили в «Княжпогостских вестях».

Подпишись на канал в