Мэрия Сыктывкара: В столице Коми благоустроили 11 городских территорий

Речь идёт о семи дворовых территориях, трёх пешеходных зонах и детской площадке.

В Сыктывкаре благоустроили 11 городских территорий, сообщили в местной мэрии.

– Речь идёт о семи дворовых территориях, трёх пешеходных зонах и детской площадке по улице Зои Космодемьянской, 48, которые привели в порядок в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – пояснили в ведомстве.

Завершены работы по ремонту проезжей части и тротуаров во дворах по ул. Тентюковской, 81 и 83, Петрозаводской, 38 и 40, Славы, 35, пр. Бумажников, 13 и Набережному проезду, 6. Идёт приёмка работы и на ул. Морозова, 160.

Также во дворе по ул. Петрозаводской, 38 помимо ремонта дороги заменили светильники энергосберегающими, установили новые скамейки и урны.

Кроме того, во дворах домов по ул. Тентюковская, 81 и ул. Петрозаводская, 40 появятся новые детские площадки.

Также обновлена площадка для детей на ул. Зои Космодемьянской, 48. Старое оборудование заменили на игровой комплекс «Самолёт», горку «Вертолёт», установили специальные качели для детей до трёх и до 12 лет, а также поставили футбольные ворота, баскетбольное кольцо.

Помимо этого, завершились работы по ремонту покрытия и замене бордюрных камней пешеходных зон по ул. Менделеева – от ул. Мира до ул. Слободской, пр. Бумажников вдоль МКД № 40 и ул. Мира – от ул. Менделеева до заезда к ул. Мира, 9.

– Выполнено пятьдесят процентов от запланированного на этот год по линии формирования комфортной городской среды. Впереди ещё 11 городских территорий, большая часть из которых сейчас находится на стадии реализации благоустройства. Уверен, что мы уложимся в отведённые сроки, и на карте Сыктывкара появится больше благоустроенных комфортных для людей территорий, – отметил первый заместитель руководителя столичной администрации Александр Можегов.

В 2020 году в перечень объектов благоустройства в рамках федерального проекта включено 11 дворовых и 11 общественных территорий. Работы по обновлению дворовых территорий будут выполнены до 30 сентября 2020 года.

Подпишись на канал в