Спасла пассажиров

Медсестра Республиканской больницы Анна Чистякова предотвратила столкновение неуправляемого автобуса с грузовиками.

30 июня в маршрутке, ехавшей по маршруту Корткерос – Сыктывкар, во время движения у водителя случился сердечный приступ. Мужчина наклонился на руль, и «пазик» выехал на «встречку», где в это время неслись «КамАЗы».В автобусе находилось 5 пассажиров, среди них – медсестра Республиканской больницы Анна Чистякова.

Женщина сначала попыталась реанимировать водителя, а потом стала «выруливать» автобус, которому сигналили ехавшие навстречу грузовики. Благодаря нерастеявшейся пассажирке транспорт вернулся на свою полосу, а затем Анна вынула ключ из замка зажигания и нажала на кнопку, которая открывает двери. Пассажиры стали выпрыгивать из салона, вскоре автобус полностью остановился. Люди вытащили водителя из автобуса, но прибывшая на место «скорая» спасти мужчину не смогла.

После того, как эта история облетела интернет, многочисленные пользователи сети попросили наградить Анну Чистякову за самоотверженный поступок. 

Как стало известно «Первоисточнику», сейчас этим случаем занимаются МВД и следственный комитет. И, скорее всего, после изучения всех подробностей инцидента женщину будет ждать награда.

Подпишись на канал в