К вековому юбилею Коми будут выпущены памятные монеты

Об этом стало известно на встрече по вопросам взаимодействия Правительства Коми и регионального Отделения Банка России.

Врио главы Республики Коми провёл рабочую встречу с управляющим Отделением Банка России по Республике Коми Глебом Чирковым. Встреча состоялась с участием министра экономики региона Константина Плехова.

В ходе нее были обсуждены вопросы взаимодействия между Правительством Коми и региональным Отделением Банка России; мониторинга мер государственной поддержки, реализуемых через кредитные организации; сотрудничество в области финансовой грамотности; подготовки к столетию республики.

Выяснилось, что динамика обращений за мерами поддержки сохраняет нисходящий тренд: последние недели заявок подается всё меньше, что может говорить о том, что граждане и малый бизнес уже приняли решение о необходимости кредитных каникул.

По итогам совещания Владимира Уйбы с кредитными организациями Коми скорректирована Региональная программа повышения финансовой грамотности. Отделение является активным участником этой программы, тесно взаимодействуя с Министерством экономики. Из ближайших совместных мероприятий - участие в представлении Республики Коми на площадке цифрового марафона Всероссийского конгресса волонтёров финансового просвещения, которое планируется провести в конце августа.

Глеб Чирков рассказал о том, что Банк России поддержал ходатайство Республики Коми о выпуске в обращение памятной монеты, посвящённой 100-летнему юбилею республики. Это будет серебряная монета номиналом 3 рубля, она уже включена в План выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет на 2021 год.

Подпишись на канал в